more" /> more" /> more" />
Association de l'Edit de Roussillon
  • Cart
    • No products in the cart!
  • Search
  • Menu Canvas
    • ACCUEIL
    • La renaissance
      • La mode à la renaissance
      • La médecine à la Renaissance
      • Les recettes de la renaissance
    • Evénements
    • Personnages historiques
    • Visite du vieux bourg de Roussillon
    • Photos et vidéos
    • A PROPOS
      • CONTACT
    • Nos partenaires
    • Anecdotes,contes…
    • La boutique
Association de l'Edit de Roussillon
  • ACCUEIL
  • La renaissance
    • La mode à la renaissance
    • La médecine à la Renaissance
    • Les recettes de la renaissance
  • Evénements
  • Personnages historiques
  • Visite du vieux bourg de Roussillon
  • Photos et vidéos
  • A PROPOS
    • CONTACT
  • Nos partenaires
  • Anecdotes,contes…
  • La boutique

Pâte de coings Catherine de Médicis

Page d'accueil LES RECETTES DE LA RENAISSANCE Pâte de coings Catherine de Médicis
LES RECETTES DE LA RENAISSANCE

Pâte de coings Catherine de Médicis

2 décembre 2019
By Marc ROUSVOAL
0 Comment
1750 Views

Ingrédients:

2 kg de coings

2 kg de sucre cristallisé

100 grammes de poudre d’amande

15 grammes de muscade en poudre.

Recette: 

Essuyer les coings, les couper en quatre et retirer les pépins 

Les couper en morceaux et mettre les pépins dans de la gaze à cuire.

Mettre les ingrédients dans une marmite, recouvrir d’eau et cuire à bouillon durant quinze à vingt minutes.

Extraire la pâte et la presser un peu pour extraire le jus qui peut servir pour en faire de la gelée de coings..

Dans la marmite, mettre la pâte et ajouter les  2 kg de sucre cristallisé et bien remuer avant de mettre en cuisson.

Cuire la pâte durant quinze minutes.

Ajouter 100 grammes de poudre d’amandes et  prolonger la  cuisson de dix minutes.

Enfin,  ajouter 15 grammes de muscade en poudre et terminer la cuisson lorsque la pâte s’assombrit et se décolle un peu de la marmite,  soit environ cinq minutes.

Mettre la pâte de coings dans des raviers et laisser reposer dans un endroit ventilé et frais pendant quinze jours.

La pâte ainsi durcie, confectionner des carrés, cubes ou bâtonnets de pâte de coing enrobés de sucre cristallisé et dégustez !


Previous Story
Confiture de tomates vertes de Nostradamus
Next Story
Princesse Marie de Clèves

Related Articles

Les macarons

Les macarons ont été apportés en France par Catherine de...

Pâte de fruits aux pommes Catherine de Clèves

Ingrédients Pour 2 kg de pâte de fruits environ :...

Articles récents

  • Charlotte de Chabannes- Curton ( 1513-1575) samedi, 11, Jan
  • Just-Louis de Tournon, comte de Roussillon(1538/1617) mardi, 29, Oct
  • Madeleine de la Rochefoucauld(1563-1602) dimanche, 27, Oct
  • Madeleine de la Tour d’Auvergne mardi, 20, Août
  • Eléonore de Tolède vendredi, 9, Août

Commentaires récents

    logoassoeditroussillon

    Contact

    editderoussillon@gmail.com
    06 85 43 22 45
    50 Grande rue
    38150 Roussillon

    S’inscrire à la newsletter

    Suivez-nous:
    Alone - Copyright 2019. Design by BearsThemes
    SearchPostsLogin
    samedi, 11, Jan
    Charlotte de Chabannes- Curton ( 1513-1575)
    mardi, 29, Oct
    Just-Louis de Tournon, comte de Roussillon(1538/1617)
    dimanche, 27, Oct
    Madeleine de la Rochefoucauld(1563-1602)
    mardi, 20, Août
    Madeleine de la Tour d’Auvergne
    vendredi, 9, Août
    Eléonore de Tolède
    vendredi, 9, Août
    Levina Teerlinc

    Welcome back,