more" /> more" /> more" />
Association de l'Edit de Roussillon
  • Cart
    • No products in the cart!
  • Search
  • Menu Canvas
    • ACCUEIL
    • La renaissance
      • La mode à la renaissance
      • La médecine à la Renaissance
      • Les recettes de la renaissance
    • Evénements
    • Personnages historiques
    • Visite du vieux bourg de Roussillon
    • Photos et vidéos
    • A PROPOS
      • CONTACT
    • Nos partenaires
    • Anecdotes,contes…
    • La boutique
Association de l'Edit de Roussillon
  • ACCUEIL
  • La renaissance
    • La mode à la renaissance
    • La médecine à la Renaissance
    • Les recettes de la renaissance
  • Evénements
  • Personnages historiques
  • Visite du vieux bourg de Roussillon
  • Photos et vidéos
  • A PROPOS
    • CONTACT
  • Nos partenaires
  • Anecdotes,contes…
  • La boutique

Gâteau italien à la châtaigne

Page d'accueil LES RECETTES DE LA RENAISSANCE Gâteau italien à la châtaigne
LES RECETTES DE LA RENAISSANCE

Gâteau italien à la châtaigne

16 novembre 2019
By Marc ROUSVOAL
0 Comment
2043 Views

Gâteau italien à la châtaigne

Temps de cuisson : 1 h

 Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300g de farine, 150 g de sucre, six œufs,
  • 25 cl de lait, 1/2 cuil à soupe de beurre fondu pour beurrer le moule
  • Un zeste de citron, et 200 g de purée de châtaignes ou marron, 1 sachet de levure

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs fortement. Mêler ensuite la farine puis petit à petit incorporer le lait et délayer fortement pour aérer la pâte. Ensuite incorporer la purée de châtaigne, le zeste de citron et en dernier la levure. Bien diluer le tout en soulevant la pâte. Graisser de beurre fondu un moule et verser le mélange. Faire cuire à feu doux 1 h environ.


Previous Story
Pain d’épices du peuple de la mère Mitraille
Next Story
Gâteau au vin d’Hypocras

Related Articles

Les macarons

Les macarons ont été apportés en France par Catherine de...

Pâte de fruits aux pommes Catherine de Clèves

Ingrédients Pour 2 kg de pâte de fruits environ :...

Articles récents

  • Charlotte de Chabannes- Curton ( 1513-1575) samedi, 11, Jan
  • Just-Louis de Tournon, comte de Roussillon(1538/1617) mardi, 29, Oct
  • Madeleine de la Rochefoucauld(1563-1602) dimanche, 27, Oct
  • Madeleine de la Tour d’Auvergne mardi, 20, Août
  • Eléonore de Tolède vendredi, 9, Août

Commentaires récents

    logoassoeditroussillon

    Contact

    editderoussillon@gmail.com
    06 85 43 22 45
    50 Grande rue
    38150 Roussillon

    S’inscrire à la newsletter

    Suivez-nous:
    Alone - Copyright 2019. Design by BearsThemes
    SearchPostsLogin
    samedi, 11, Jan
    Charlotte de Chabannes- Curton ( 1513-1575)
    mardi, 29, Oct
    Just-Louis de Tournon, comte de Roussillon(1538/1617)
    dimanche, 27, Oct
    Madeleine de la Rochefoucauld(1563-1602)
    mardi, 20, Août
    Madeleine de la Tour d’Auvergne
    vendredi, 9, Août
    Eléonore de Tolède
    vendredi, 9, Août
    Levina Teerlinc

    Welcome back,