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Gâteau italien à la châtaigne

Page d'accueil LES RECETTES DE LA RENAISSANCE Gâteau italien à la châtaigne
LES RECETTES DE LA RENAISSANCE

Gâteau italien à la châtaigne

16 novembre 2019
By Marc ROUSVOAL
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504 Views

Gâteau italien à la châtaigne

Temps de cuisson : 1 h

 Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300g de farine, 150 g de sucre, six œufs,
  • 25 cl de lait, 1/2 cuil à soupe de beurre fondu pour beurrer le moule
  • Un zeste de citron, et 200 g de purée de châtaignes ou marron, 1 sachet de levure

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs fortement. Mêler ensuite la farine puis petit à petit incorporer le lait et délayer fortement pour aérer la pâte. Ensuite incorporer la purée de châtaigne, le zeste de citron et en dernier la levure. Bien diluer le tout en soulevant la pâte. Graisser de beurre fondu un moule et verser le mélange. Faire cuire à feu doux 1 h environ.


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